quarta-feira, 15 de abril de 2020

Como economizar em alimentos sem comprometer a qualidade

Os preços dos alimentos estão subindo aos trancos e barrancos. E o que fazer? Ir para macarrão Doshirak e palitos de caranguejo? Não. Existe outro caminho, e nem um. Este é o nosso artigo.

Para comer bem, você não precisa gastar muito. Embora sim, na verdade, deve-se notar que bons produtos como vegetais, frutas, nozes e óleos prensados ​​a frio custam mais do que pão, macarrão e até carne. A maioria dos meus clientes que adotam uma dieta saudável reclama que é mais cara. Claro, para eles eu sempre tenho a resposta:

Hoje, a nutrição adequada economiza saúde e dinheiro no futuro. Afinal, você não precisa pagar médicos e comprar remédios para inúmeras doenças.

Mas não há realmente outra saída e, novamente, será necessário investir não apenas força, mas também meio salário em sua saúde? E isso é mais do que real diante do aumento dos preços dos alimentos ...

Corro para agradar você. Não é de todo necessário! Ofereço a você minha vida pessoal como nutricionista, como comer barato, mas saboroso e saudável.

1. Cozinhe sazonalmente
Isso significa que, se o tomate e o pepino não crescerem na sua região no inverno, exclua-os da dieta nessa época do ano ou reduza-os ao mínimo. Substitua-os por enlatados (de preferência aqueles preparados por sua avó ou por você). E ainda melhor - em colheitas de raízes e repolho de todas as variedades. Em vez de rúcula e outras verduras frescas, no período de entressafra, prepare saladas de repolho e beterraba. Coloque na sopa de repolho até o inverno. Essa comida vai custar muito mais barato. E você também evitará substâncias desnecessárias dos vegetais pulverizados no exterior.

2. Diga não aos alimentos de conveniência
Parece que os bolinhos não são tão caros. Bons bolinhos geralmente custam mais que carne. E os ruins ... por que você precisa deles? Se você comprar carne e passar uma noite maravilhosa com seus filhos fazendo bolinhos com um mês de antecedência, isso custará muito mais barato. E eles serão mais saborosos.

Minha regra sagrada: comida caseira é preferível, mais saborosa, mais saudável e mais barata que os produtos semi-acabados.

O máximo que posso comprar da preguiça é uma massa de pizza pronta. Mas às vezes, quando penso em quanto eu poderia fazer bolos de pizza por esse dinheiro, rapidamente me arrependo dessa decisão. Portanto, não repita meus erros.



3. sem salsicha
Em primeiro lugar, é prejudicial. E segundo, caro. Se você realmente quer um sanduíche, pode assar um pedaço de carne com especiarias no forno e cortar fatias finas. Se você mora sozinho ou come pouco em sua casa, para que a carne não desapareça, você pode congelá-la e retirá-la conforme necessário.

Se você gosta de peixe salgado, é muito mais barato salgar a si mesmo. Aqui está a receita universal básica pela qual eu salgo o peixe.

Para 500 gramas de filé de peixe, tome 2 colheres de sopa de sal e 2 colheres de açúcar (misture bem o sal e o açúcar). Enrole o peixe em uma mistura de açúcar e sal, cubra com um filme ou deixe-o em um recipiente fechado e envie à geladeira por um dia. Isso é tudo! Depois de um dia, o peixe está pronto para comer. Se desejar, você pode adicionar ervas secas (endro, salsa ...) e / ou algo forte, por exemplo, polvilhe com conhaque, uísque ou vodka. Após a salga, o peixe pode ser fatiado em porções ou congelado para o futuro.

4. Faça um menu para a semana
Nada economiza dinheiro, tempo e nervos como compilar um menu semanal . À pergunta da família "E o jantar?" Você sempre terá uma resposta pronta. E não precisamos nos preocupar todos os dias com esse problema.


Sim, você tem que gastar uma hora por semana em um plano de nutrição. Mas prometo que mais tarde você se agradecerá por isso e mais de uma vez. Concorde e, portanto, é necessário tomar decisões diferentes e implementá-las o dia todo. Depois de fazer o cardápio com uma semana de antecedência, você evitará tomar mais duas decisões por dia: o que compraria no caminho de casa e o que prepararia agora, mas de preferência de maneira rápida ?

Ao preparar o menu, considere seus planos para esta semana com antecedência e, em alguns dias, prepare porções maiores para que haja comida suficiente por dois dias. Sopas e ensopados são mais adequados para esse fim.

Por exemplo, se você estiver em boa forma na quarta-feira , prepare algo por dois dias ao mesmo tempo na terça-feira. Depois do condicionamento físico, você não precisará passar fome ou anular seus esforços comendo o resto do bolo na geladeira no fim de semana.

5. Compre o maior número possível de produtos em lojas de atacado
Sim, a qualidade e a variedade de produtos em alguns deles deixam muito a desejar. Mas o trigo mourisco da Magnet certamente não é pior do que o trigo mourisco do The Alphabet of Taste. E o preço às vezes é muito diferente.

Pessoalmente, faço o seguinte: depois de compilar uma lista de compras, primeiro vou a um supermercado barato e compro tudo o que for possível da minha lista. Depois vou a uma loja boa / cara, onde definitivamente há tudo ou quase tudo.

Sim, leva mais tempo. Mas compro produtos apenas uma vez por semana, pois tenho um menu e uma lista de compras. Se você compará-lo com as corridas diárias de supermercado, a caminho de casa, então meu método é mais rápido e econômico.

6. Não jogue fora comida
Aprenda primeiro a comer os restos de comida na geladeira e só depois vá à loja.

Sim, entendo que é mais calmo se você sempre tiver leite e ovos na geladeira . Mas o mundo não entrará em colapso se não houver dois ou até três (oh horror!) Três dias. Conecte a fantasia. Afinal, se você tiver pelo menos alguns produtos, não ficará com fome. Cozinhando as sobras, você experimentará pratos novos, às vezes inesperadamente deliciosos, além de economizar muito dinheiro. Afinal, é raro para qualquer um de nós conseguir leite e comprar apenas leite ... Como regra, estamos envolvidos em truques de marketing e compramos mais do que precisamos.

Meus filhos, por exemplo, amam bananas. Eu compro uma tonelada por ano. E muitas vezes no final da semana eles ainda terminam. A princípio, houve indignações: “Como assim! Não há bananas em casa, mãe ?! Mas então as crianças se humilharam e começaram a comer o que davam. E também tivemos dor de cabeça, como e com o que alimentar a criança.

No meu cardápio semanal, apresentei o dia “jantar das sobras”. Nesse dia, coloco sobre a mesa todos os pratos quentes meio comidos que sobraram do dia anterior ou dos dois, ou, se não houver, cozinho algo do que resta. Normalmente, este dia fecha uma semana.

7. Preste atenção aos legumes e frutas congelados.
Eles não são piores que os novos. Especialmente na primavera e no outono, este conselho será bem-vindo. Esses vegetais e frutas são congelados imediatamente após a colheita, de modo que seu valor nutricional é preservado ao máximo em comparação com os vegetais "frescos" que são armazenados nas adegas por semanas.

A única coisa: quando você selecioná-los na loja, verifique se eles não estão cobertos de gelo e não escorregam em pedaços. Isso sugere que suas condições de armazenamento foram violadas em algum momento, foram descongeladas e perderam alguns nutrientes.

Bons legumes e frutas congelados devem ficar friáveis.

8. Procure produtos vencidos
Nem sempre, mas muitas vezes esses produtos estão sujeitos a um desconto. Caso contrário, vá ao caixa e exija um desconto. É mais lucrativo para eles vender com desconto do que jogar fora produtos.


Muitas vezes, os fabricantes são excessivamente seguros com as datas de validade dos produtos. Eu mal presto atenção à vida útil de cereais e massas, temperos, sal, chá e outros produtos que podem ser armazenados por um longo tempo.

Se for carne, depois de voltar para casa, congele-a imediatamente, colocando-a em porções em sacos plásticos. Não se esqueça de assiná-los com uma caneta esferográfica comum, indicando o conteúdo e a data do congelamento. Caso contrário, você não poderá identificar nada.

Se forem queijos e laticínios, é melhor comê-los o mais rápido possível (o mais tardar cinco dias a partir da data indicada na embalagem). Bem, se hoje você vai cozinhar algo com queijo cottage, e ele fica na prateleira, descontado devido à data de validade, que expira também hoje.

ATENÇÃO! É melhor deixar esses produtos na loja se a data de vencimento expirou: carne fresca e aves; peixe salgado e especialmente salgado; alimentos descongelados, que, em teoria, devem ser congelados; leite e pão.

9. Cozinhe por dois dias
Como mencionado acima, isso economizará seu tempo. Além disso, curiosamente, isso reduzirá os custos com alimentos. O segredo é que haverá menos resíduo.

Se você tem uma família muito grande e tudo é comido de uma vez, a partir das sobras possíveis, você pode fazer um excelente almoço no dia seguinte para alguém de sua casa.

10. Ao preparar o menu, selecione os pratos onde os produtos são repetidos
Se você tiver uma salada de repolho, é improvável que coma uma cabeça inteira de repolho por vez. Portanto, é aconselhável incluir no dia seguinte sopa de repolho ou repolho cozido. Se um dos pratos tiver manjericão ou salsa, use-os em pelo menos mais um prato esta semana. Então você não precisa jogar nada fora. Afinal, jogar fora comida significa jogar fora dinheiro.

Francamente, quando concebi este artigo, não tinha certeza se receberia conselhos suficientes sobre o tema da economia . Mas, no processo de escrever, lembrei-me de muitas outras idéias que aplico com sucesso na vida. Tanto que todos eles não se encaixam neste artigo. Portanto, prometo continuar esse tópico no futuro.

Desejo-lhe boa saúde!

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